Контролируем температуру
Очень важен благоприятный температурный режим внутри холодильника. Точнее он должен оказаться оптимальным. Точнее продукты не должны портиться и храниться. Когда температура слишком высокая тогда бактерии могут начать размножаться. Для всех холодильников благоприятной является температура +4 градусов. Если модель не обладает встроенным термометром тогда лучше всего купить его отдельно и закрепить в холодильнике. Если нужен ремонт холодильника обращаться нужно только к опытным мастерам – на сайте https://ростхолод.рф/.
Верхняя полка
Какие продукты должны находиться на верхней полке холодильника? В глубине верхней полки можно сказать, что находится самое холодное место. Это можно объяснить тем, что в том месте устанавливают охлаждающий механизм, точнее испаритель. Получается, что туда необходимо ставить продукты, которые быстро портятся.
Средняя полка
Тут рекомендуется держать лишь те продукты, которые вы часто достаете. Банки и продукты расставляйте по росту. Таким образом, в вашем холодильнике все будет грамотно разложено. У задней стенки лучше всего поставить объемные продукты. Такой прием окажется полезным не только чтобы держать все в порядке. Вероятность что определенный продукт затеряется и у него испортиться срок годности нулевой.
Нижняя полка
Это замечательное место для хранения сырых продуктов. К пример кусков мяса. Ниже ничего не будет поэтому можно не переживать что мясо не протечет и из-за него не испортиться другая пища. Определенные продукты питания вы можете заворачивать в пищевую пленку и поставить к стенке. Там как было сказано холоднее и условия хранения будут немного лучше.
Недоеденные продукты
Такие продукты рекомендуется складывать в лотки и к каждому дополнительно приклеить цветной стикер с названием. Таким образом, вы никогда не запутаетесь и сэкономите время на поиски необходимого продукта.